Pfalzblick Logo hochPfalzblick Logo hoch
Pfalzblick Logo hochPfalzblick Logo hoch
  •  
  •  
  •  
Merkblatt
Merkblatt
Menü
  • de
  • fr
  • Das Hotel
    • Das Hotel
    • Das Hotel Übersichtsseite
    • Ihre Gastgeber
    • Urlaubsprogramm
    • Impressionen
    • Newsletter
    • Blog
    • Kontakt & Anfahrt
    • Gut zu wissen
  • Zimmer & Preise
    • Zimmer & Preise
    • Zimmer & Preise Übersichtsseite
    • Angebote
    • Last-Minute
    • Familienurlaub
    • Gutscheine
    • Inklusivleistungen
  • Wellness & Spa
    • Wellness & Spa
    • Wellness & Spa Übersichtsseite
    • Wasserwelten
    • Saunawelten
    • Relaxwelten
    • Spa-Behandlungen
    • Yoga
    • Vital & Fit
  • Kulinarium
    • Kulinarium
    • Kulinarium Übersichtsseite
    • Wohlfühlpension
    • Restaurant
    • Frühstücksbuffet
    • Vinothek
    • Bar
  • Pfalz & Elsass
    • Pfalz & Elsass
    • Pfalz & Elsass Übersichtsseite
    • Ausflugsziele
    • Wandern
    • Fastenwandern
    • Radfahren & Mountainbiken
    • Burgen & Felsen
    • Weinstraße
    • Shopping
    • Golf
Der Genussmarkt SymbolfotoMontag, 19.09.2022

Der Genussmarkt


Ein Interview mit Küchenchef Alexander Arenth zum neuen Buffetbereich "Genussmarkt"!
Dorothee Leßmeister
Der Genussmarkt SymbolfotoDer Genussmarkt SymbolfotoDer Genussmarkt SymbolfotoDer Genussmarkt SymbolfotoDer Genussmarkt Symbolfoto

Der Genussmarkt ist endlich fertiggestellt. Zu welchen Zwecken wird die neue Buffetzone zukünftig genutzt werden?

Wir werden für das Frühstück jeden Morgen die Eierspeisen sowie im Wechsel Waffeln, Pancakes und Crêpes immer frisch direkt vor den Augen unserer Gäste an den Frontcooking-Stationen zubereiten. Auch der neue Mittagsimbiss, der im Pausen-Paket ebenfalls inklusive ist, wird dort stattfinden. Am Abend finden unsere Gäste im Genussmarkt ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Vorspeisen-, Dessert- und Käsebuffet. 

Was verändert sich dadurch im bisherigen Ablauf?

Es wird nicht mehr nur in der Küche hinter verschlossenen Türen gekocht, sondern auch direkt im Restaurant vor den Augen unserer Gäste. Das schafft ein ganz neues Genusserlebnis, weil der Gast selbst über Portionsgröße und Vielfalt auf dem Teller entscheiden kann! Wir sind sehr froh, die kulinarischen Highlights nun auf der sehr großzügigen Fläche des neuen, hochmodernen Genussmarkts präsentieren zu können! Neben sehr viel mehr Freiraum im Buffetbereich, trägt die gesellige Atmosphäre untereinander zu einem genussvollen Urlaubserlebnis bei. 

Was sind die Vorteile gegenüber dem alten Buffetbereich?

Wir haben sehr viel mehr Präsentationsfläche für die Produkte und auch deutlich mehr Möglichkeiten mit modernsten Kochgeräten und Kühlvorrichtungen zu arbeiten. Damit können wir das Kocherlebnis live integrieren. Die breiten Wege und Flächen sorgen außerdem dafür, dass man sich nicht gegenseitig im Weg steht und es zu keinem Gedränge am Buffet kommt. 

Auf welche Highlights können sich die Gäste besonders freuen?

Sicherlich auf die Orangensaftpresse und den Entsafter für den täglichen Vitamin-Booster, ebenso wie auf die von uns zubereiteten Smoothies zum Frühstück. Die neue Frontküche wird ebenso ein Highlight sein! Und ganz nebenbei: die Getränkestationen, die rund um den Tag die kostenfreien Softdrinks und Heißgetränke bieten und neuerdings auch am Abend gratis Kaffeegenuss ermöglichen!

Wird es besondere Angebote für Vegetarier und Veganer geben (morgens bis abends)?

Natürlich haben wir über den ganzen Tag hinweg auch ein veganes Angebot. Von Hummus, veganem Käse und veganer Wurst beim Frühstück über die veganen Tacos und Pasta-Gerichte beim Mittagsimbiss bis zu den täglich wechselnden veganen Alternativen beim Abendessen. Zudem können selbstverständlich auch weiterhin alle unsere Speisen mindestens vegetarisch abgewandelt werden. 

Was erwartet die Gäste zukünftig im Genussmarkt (von Frühstück bis Abendessen)?

Für die Zukunft haben wir auf jeden Fall viele neue Angebote für unsere Gäste in den zwei neuen Frontküchen. Das betrifft auch generell das Urlaubsprogramm, wo sich bisher das meiste um Sport und Wohlbefinden gedreht hat. Zum Beispiel denke ich hier an einen Brotbackkurs oder eine Session zur einfachen Zubereitung von gesunden und auch veganen Gerichten, die man einfach Zuhause nachkochen kann. So kann man die Zeit bis zum nächsten Urlaub genussvoll überbrücken!

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • Hotelinfos
  • Kulinarik

Kommentare unserer Leser: 21

Am 22.09.2022 um 15:04 schrieb uns Bettina Hecht:
Das klingt alles supermodern und sehr gut durchdacht! Ich bin sehr gespannt auf den neuen "Genussmarkt", vor allem auf das Vorspeisen- und Dessertbuffet, das es anfangs ja auch in dieser Form gab, zwischendurch jedoch umgestellt wurde.
Wir freuen uns sehr auf unsere Auszeit vom Alltag, die in wenigen Tagen beginnt!

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Kontakt

PFALZBLICK WALD SPA RESORT
Goethestraße 1
66994 Dahn

E-Mail: info@pfalzblick.de

Quicklinks

  • Kontakt & Anfahrt
  • Jobs
  • Seminare & Tagungen
  • Wetter
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • AGB
  • Sitemap
  • Presse
  • Partner & Freunde
  • Gutschein
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Jobs
  • Deutsch
  • Français

Bewertungen

hotel barometer

Suche & Social Media

vioma GmbH

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum