Die Buffetzone kann bereits wieder genutzt werden...
Seit dieser Woche ist der "Genussmarkt", die neue großflächige Buffetzone im Restaurant auf Ebene 6, für unsere Gäste geöffnet. Neben zwei Heißgetränke-Automaten, die von früh morgens bis spät abends genutzt werden können, finden sich hier nun auch die Station für die Softgetränke und die Orangensaftpresse. Bald folgt auch ein Entsafter, der für den Energie-Kick am Morgen sorgen wird. Hier und da fehlt es aktuell noch an Kleinigkeiten, trotzdem sind wir sehr froh, dass zumindest dieser Bereich nun genutzt werden kann.
Planmäßig soll heute ein weiterer Abschnitt an den Start gehen. Dann nämlich öffnen wir auch die Erweiterung des Restaurants auf nördlicher Seite und die ersten Gäste können in der neuen Wachtfelsstube Platz nehmen. Vorübergehend werden hier Stühle statt Bänke gestellt. Die Bänke sollen dann in der nächsten Woche geliefert werden. Die schwarzen Metallregale und gläsernen Abtrennungen folgen Anfang Oktober. Auch an einer begrünten Fläche in der Wachtfelsstube arbeiten wir noch.
Bereits am Mittwoch wurden die Küchengeräte für den neuen Bereich der Küche geliefert. Auch hier sind die Techniker intensiv beschäftigt. In zwei Wochen soll dieser Teil fertiggestellt sein, sodass dann das Küchenteam in den neuen Raum umziehen kann. Erst danach kann die aktuell genutzte Küche abgerissen und neu aufgebaut werden. Die Spülküche ist Anfang der Woche bereits vorübergehend in einen Container gezogen.
Mit der Fertigstellung des Yogaraums rechnen wir mit Mitte Oktober. Der Estrich ist bereits drin, die Wände sind verputzt. Jetzt muss es mit dem Schwingboden und Trockenbau weitergehen.
Wie bereits im letzten Blog erwähnt erreichen unsere Gäste die Rezeption nun über den Seiteneingang im Gartenflügel auf Ebene 5. In der Zeit des Umbaus wurde die Vinothek umfunktioniert.