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#pfalzblickgenuss - Die Pfälzer Feigen-Tarte! SymbolfotoMittwoch, 05.09.2018

#pfalzblickgenuss - Die Pfälzer Feigen-Tarte!

Nirgendwo in Deutschland gibt es so viele Feigenbäume wie bei uns hier in der Pfalz. So wird auch bei uns in der Pfalzblick-Küche die pfälzische Frucht verarbeitet - in Kombination mit Ziegenkäse auf Flammkuchen, süß in Form eines Desserts, zum Beispiel der Variation der Pfälzer Feige aus glasierter Feige, Feigentörtchen und Tonkabohnen-Feigeneis oder so wie in unserem heutigen Rezept als...

Dorothee Leßmeister

Pfälzer Feigen-Tarte!

Sie benötigen für den Teig
  • 250g Mehl · 125g kalte Butter · 1 Ei · 1 Prise Salz · 2-3 EL kaltes Wasser

... für die Füllung:
  • 2 Eier · 1 Eigelb · 150ml Sahne · 4-6 Pfälzer Feigen · 100g weicher Ziegenkäse · 2EL Pinienkerne · 2 Zweige Thymian · Salz und Pfeffer · Balsamico-Essig und Olivenöl
... und so geht's: 

Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Für die Füllung Eier mit Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren und in die Tarteform geben. Die Stiele der Feigen abschneiden und halbieren. Die halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Eiermasse legen, den Ziegenkäse darüber verteilen, ebenso die Pinienkerne und den Thymian. Nun 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen lassen. Zum Servieren die Tarte mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln. 


Zeigen Sie uns Ihr Ergebnis bei Instagram unter dem #pfalzblickgenuss

Guten Appetit!

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Tags

  • Kulinarik

Kommentare unserer Leser: 21

Am 05.09.2018 um 21:03 schrieb uns Günther Ingrid:
Vielen Dank für das Rezept. Werde es morgen gleich ausprobieren ,habe auch einen Feigenbaum. Wie sieht es eigentlich im Moment auf der Baustelle aus? Lieben Gruß an das Pfalzblick-Team
Ingrid Günther Sinsheim

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66994 Dahn

E-Mail: info@pfalzblick.de

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